Como montar um restaurante? Tudo que você precisa saber para ter sucesso!

O QUE VOCÊ VAI CONHECER NESSE CONTEÚDO?

Um segmento que se sai bem, mesmo em momentos de crise, é o da alimentação. Donos de restaurante lucram mesmo nesses tempos, porque muita gente não abre mão de fazer uma refeição fora todos os dias, seja pela necessidade que advém da falta de tempo ou desejo pessoal. Sendo assim, o número de interessados em empreender no ramo cresceu. Quer saber como montar um restaurante? Confira tudo o que você precisa!

Hoje você poderá contar com um passo a passo para abrir o seu primeiro restaurante, sem dificuldades. Então, vamos logo ao que interessa!

Como montar um restaurante?

A primeira coisa que você precisa para montar um restaurante é força de vontade. Ninguém começa fazendo sucesso da noite para o dia, mas, com esforço, e com bom atendimento aos clientes, comida de qualidade e preço justo, atingir o sucesso vai ser muito mais fácil do que você imagina.

Além disso, o lucro é quase certo. Isso porque o número de pessoas que almoçam fora hoje em dia é bem grande, mesmo com a crise pela qual o país passa. Então, que tal dar uma olhada no que você vai precisar?

Tenha dinheiro para os primeiros meses

Ter uma poupança para arcar com os valores nos primeiros meses é essencial. Isso porque é muito difícil receber o número de clientes esperados logo no início, e, mesmo assim, você vai precisar pagar as contas, não é?

Nesse caso, capital de giro para arcar com os primeiros dois meses do restaurante é uma carta que você deve ter na manga.

Público

Definir o público que você deseja atingir é fundamental, afinal de contas, isso vai ditar o padrão do restaurante e consequentemente os preços também.

Se você quer abrir um restaurante fino, precisará investir em um cardápio diferenciado, e com isso, cobrará um valor mais alto também. Mas, se a sua intenção é atingir a classe média, então é preciso manter o foco na qualidade da comida apenas, e não no requinte da mesma.

Ponto

Para montar um restaurante de sucesso é preciso escolher um local estratégico. Um ponto no centro da cidade, ou em alguma avenida movimentada são ótimas opções para quem está começando.

Isso porque como muita gente passa por ali, seu restaurante ganha visibilidade, e com isso, mais chances os clientes têm de entrar. O aluguel desses pontos pode ser um pouco acima da média, mas você perceberá como isso valerá a pena no futuro. Um ponto bem localizado é tudo!

Mão de obra de qualidade

Para que seu restaurante seja um sucesso, é preciso contratar bons profissionais. Pessoas que cozinhem bem, que façam uma limpeza caprichada e que se dediquem ao atendimento ao cliente não podem faltar. Esse será o seu time, e é claro que você deve entrar em campo também, sempre supervisionando para que não falte nada.

Utensílios de cozinha, alimentos, bebidas e tudo mais. O cardápio também é muito importante e deve ser pensado com carinho, pois só assim os clientes são fidelizados. Agora que você já sabe como montar um restaurante, não perca mais tempo e invista nas suas oportunidades.

Em caso de dúvidas, entre em contato com a Soluzione! Será um prazer falar com você sobre a contabilidade para restaurantes e como ela te ajudará a organizar todos os processos necessários para o sucesso.

Até a próxima!

Orçamento em
3 passos

Preencha o formulário
e fale com um especialista

ÚLTIMOS POSTS

SUA SOLICITAÇÃO FOI ENVIADA COM SUCESSO!

Novo logo Tamanho Grande

FALE AGORA COM  NOSSOS CONSULTORES

*ESPERE*

VOCÊ PRECISA PAGAR MENOS IMPOSTOS E ORGANIZAR A SUA EMPRESA!
Deixe a gente te ajudar!

ORÇAMENTO EM
3 SIMPLES PASSOS

SUA SOLICITAÇÃO FOI ENVIADA COM SUCESSO!

Novo logo Tamanho Grande

FALE AGORA COM  NOSSOS CONSULTORES

SUA SOLICITAÇÃO FOI ENVIADA COM SUCESSO!

Um consultor entrará em contato via Whatsapp, assim que receber a mensagem. Obrigado!

O treinamento Empresário Inquebrável foi desenvolvido pensando no Pequeno e Médio empreendedor que ainda não consegue dominar todas as áreas do empreendedorismo.